Выбери свой РАЙТ

Каталог товаров
Каталог товаров

Тефтели под соусом

Тефтели под соусом
продуктов на сумму
Рецепты от "РАЙТ".
А сегодня мы будем готовить "Тефтели".



Ингредиенты:
Говядина мякоть 350 гр.
Свинина лопатка 400 гр.
Лук репка 1 ср. луковица
Масло растительное 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Рис ¼ стакана
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Сливки 10% 150 гр.
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Сыр 30 гр.
Лук репчатый ½ луковицы
Грибы шампиньоны консервированные 1 банка (150-200 гр.)
Зелень 15 гр.
Муха пшеничная в/с 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Мясное сырье измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 4-5 мм. Лук промывают, очищают и измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 4-5 мм. Рис отваривают до готовности, охлаждают. В фарш добавляют отварной рис, измельченный репчатый лук, яйцо, соль, пассерованный лук, перец черный молотый и перемешивают не менее 5 минут. Из приготовленного фарша формуют тефтели округлой формы, массой 80-85 гр.
Приготовление соуса: репчатый лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на растительном масле до готовности. Консервированные шампиньоны отжимают от сока и также мелко нарезаю и обжаривают.
Муку пассеруют на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и появления орехового запаха.
Готовые овощи остужают. В кастрюльке смешивают сливки с овощами, добавляют пассерованую муку, тертый сыр, перец черный молотый. Подогревают на плите в течение 2-3 минут до расплавления сыра.
Готовые тефтели выкладывают на смазанный противень, поливают горячим соусом и запекают в духовке при температуре 150°С течение 30 минут до готовности.

Получится очень вкусно и сытно!

Если вы хотите попробовать это блюдо уже сегодня, то заходите в супермаркеты "РАЙТ" (адреса магазинов - http://raitfresh.ru/magazines/) или сделайте заказ в интернет-магазине (Екатеринбург) карточка товара

Для тех кто хочет сам приготовить это блюдо и удивить своих родных, сеть супермаркетов "РАЙТ" предлагает приобрести все ингредиенты по очень вкусным ценам